Фитнес батончики для похудения рецепт. Диетические батончики для похудения: как правильно употреблять и готовить? Какие протеиновые батончики лучше: фабричные или домашние

Фитнес батончики для похудения рецепт. Диетические батончики для похудения: как правильно употреблять и готовить? Какие протеиновые батончики лучше: фабричные или домашние

Диетические батончики употребляются в качестве перекусов при соблюдении правильного питания и регулярных занятиях спортом. Но не все лакомства, которые можно приобрести в магазинах, являются безопасными для фигуры - многие производители дописывают на упаковке слово "фитнес", но на самом деле в ней находится обычное кондитерское изделие с большим количеством сахара.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>

Можно купить диетические батончики в спортивных магазинах или приготовить в домашних условиях.

Диетические батончики и их виды

Батончики для похудения - это диетический десерт, в состав которого входят только здоровые компоненты: медленные углеводы, источники клетчатки в виде фруктов, сухофруктов, орехов и семечек, белки и полезные жиры. Минимальное количество сахара или его полное отсутствие, ограниченное количество жиров и высокое содержание белков - то, что отличает их от кондитерских изделий.

Существует несколько разновидностей диетических батончиков, в зависимости от цели их употребления:

  1. 1. Фруктовые - подходят в качестве перекуса в первой половине дня при соблюдении здорового питания. За основу берутся сухофрукты и орехи. Иногда их поливают шоколадной глазурью, в составе которой нет сахара и вредных пищевых добавок.
  2. 2. Мюслиевые - такие батончики богаты углеводами, и их рекомендуется употреблять до обеда как дополнение к завтраку или в качестве перекуса. Их еще называют энергетическими. Помимо сушеных фруктов, ягод, орехов и семечек, в их состав входят овсяные хлопья и иногда мед. Часто их готовят из гранолы - популярного завтрака из овсяных хлопьев.
  3. 3. Протеиновые - продаются в магазинах спортивного питания, содержат большое количество белка и минимальное - углеводов. Поэтому их можно есть и во второй половине дня.

Батончики для похудения, как правило, достаточно дорогостоящие по сравнению с обычными конфетами, и это оправдано их составом. Поэтому, если на прилавках магазинов лежат изделия по низкой цене с надписью "фитнес" или "слим" на упаковке, то рекомендуется детально изучить состав и только потом принять решение о покупке.

  • при соблюдении правильного питания;
  • при отсутствии времени на приготовление полноценных перекусов или в случаях, когда неудобно носить с собой контейнеры;
  • спортсменам - в период подготовки к соревнованиям, соблюдения белковой диеты для сушки тела и набора мышечной массы (как дополнительный источник белка);
  • при регулярных тренировках и стремлении следить за фигурой.

Чтобы получить максимальную пользу от употребления диетических батончиков, следует придерживаться нескольких простых правил:

  1. 1. Необходимо учитывать состав и калорийность изделия, составляя свой дневной рацион.
  2. 2. Фруктовые и мюслиевые батончики рекомендуется есть в первой половине дня и перед интенсивной тренировкой для получения достаточного количества энергии.
  3. 3. Протеиновые батончики следует употреблять после тренировки и во второй половине дня. При этом людям, которые хотят похудеть, нужно убедиться, что содержание в таких лакомствах углеводов не противоречит основным принципам выбранной ими системы питания.

Людям, которые строго контролируют свой рацион и содержание в нем КБЖУ, диетические батончики рекомендуется употреблять как альтернативу сладостям, чтобы разнообразить меню и не сорваться с диеты. Подходят они в качестве безопасного варианта "читмила" - запланированного нарушения рациона для "встряски" метаболизма и моральной разрядки.

Большинство специалистов сходятся во мнении, что отдавать предпочтение стоит белковым батончикам, аргументируя это тем, что худеющему человеку чаще не хватает именно белков, а не жиров или углеводов.

Известные марки

Современные продуктовые магазины и отделы спортивного питания предлагают большой выбор батончиков по разным ценам. Обзор самых популярных из них представлен в таблице:

Название, иллюстрация Состав и калорийность Примерная стоимость
"Турбослим"

Это белковые батончики. Вес одного - 50 г. Они представлены 5 разными вкусами. В зависимости от выбранного вкуса, содержат:

  • от 110 до 140 килокалорий в каждом батончике;
  • 8-12 г растительных белков;
  • 4 г жиров;
  • от 9 до 14 г углеводов.

В составе присутствуют ароматизаторы, подсластители (не сахар), Л-карнитин и другие компоненты, способствующие сжиганию жира

От 100 до 150 рублей, в зависимости от вкуса
"Гербалайф"

Это протеиновые батончики весом 35 г и калорийностью 140 килокалорий каждый с тремя вкусами в ассортименте. Состав:

  • белков - 10 г;
  • углеводов - 15 г;
  • жиров - 4 г.

Как утверждает производитель, батончики не содержат недопустимых вредных компонентов

Около 700 рублей за упаковку из 14 батончиков
Power Pro

Белковые батончики из линейки спортивного питания представлены в широком ассортименте вкусов. Вес каждого - 60 г, калорийность - 237 килокалорий.

Есть продукты для женщин с важными для женского организма микроэлементами и батончики для обоих полов. Состав:

  • белки - 21,6 г;
  • углеводы - 18 г;
  • жиры - 8,7 г.

В составе есть витамины, консерванты, ароматизаторы и сахар

Около 80-120 рублей
Bite

Это энергетические батончики из сухофруктов и семян, которые имеют полностью органический состав и продаются в магазинах натуральных продуктов. Они подходят веганам. Вес каждого - 45 г, калорийность - от 100 до 150 килокалорий в каждом.

В составе каждого изделия в среднем содержится:

  • белков - 3,5 г;
  • углеводов - 25;
  • жиров - 5,7
87-100 рублей. Согласно отзывам потребителей, цена продукта оправдана натуральностью состава
Fit Fruit

Энергетические фруктовые батончики не содержат сахара, вес каждого - 55 г, калорийность - 163 килокалории.

В состав входят:

  • белки - 1,65 г;
  • углеводы - 33,5;
  • жиры - 4,7 г.

Также в составе есть вредные химические компоненты, но в очень малом количестве

Около 30 рублей. Это самые доступные батончики, предназначенные для диетического питания

Рецепты приготовления

Низкокалорийные диетические батончики можно приготовить своими руками в домашних условиях из доступных продуктов.

Фруктово-ягодный


Понадобятся следующие продукты:

  • сушеная клюква - 100 г;
  • сушеный банан - 100 г;
  • изюм - 100 г;
  • курага - 100 г;
  • подсолнечные семечки/грецкие орехи - 100 г.

Рецепт приготовления:

  1. 1. Сухофрукты залить кипятком на 40 минут.
  2. 2. Слить воду с сухофруктов, смешать их с орехами и перемолоть до однородности с помощью блендера или мясорубки.
  3. 3. Из полученной массы сформировать батончики.

Батончик-мюсли


Понадобятся мюсли без сахара - 400 г - или следующие продукты:

  • овсяные хлопья - 100 г;
  • смесь любых орехов - 100 г;
  • смесь любых сухофруктов - 200 г.

Приготовление:

  1. 1. Взбить блендером все ингредиенты, но не до однородности - можно оставить кусочки.
  2. 2. Выложить смесь на пергаментную бумагу, выпекать при 190 градусах 5-7 минут.
  3. 3. Еще горячий корж порезать на батончики любой формы.

Из гранолы


Принцип приготовления батончиков из гранолы такой же, как и из мюсли. Но они будут содержать больше углеводов, потому что в их состав входит мед.

Для приготовления гранолы в домашних условиях понадобятся:

  • овсяные хлопья - 90 г;
  • любые орехи и семечки - 120 г;
  • любые сухофрукты - 200 г;
  • жидкий мед - 60 мл.

Приготовление:

  1. 1. Хлопья, орехи, семечки и сухофрукты тщательно перемешиваются, заливаются медом.
  2. 2. Все запекается в духовке 5 минут.

Белково-шоколадный


Для приготовления этих батончиков потребуются необычные ингредиенты, купить которые можно в магазинах, специализирующихся на диетическом питании.

Понадобятся:

  • шоколадный протеин - 40 г;
  • ванильный протеин - 20 г;
  • жидкий пектин - 60 мл;
  • овсяные отруби - 20 г;
  • яичные белки - 4 шт.;
  • горький шоколад для глазировки - 60 г (по желанию).

Приготовление:

  1. 1. Взбить яичные белки до крутых пиков.
  2. 2. Добавить к белковой массе остальные ингредиенты, кроме шоколада.
  3. 3. Выложить полученное тесто в силиконовую фору, выпекать 10-15 минут.
  4. Соединить все ингредиенты.
  5. 4. Выпекать в силиконовой форме 12 минут, порезать произвольно.

Согласно отзывам, батончики для похудения, приготовленные самостоятельно, обходятся значительно дешевле, чем покупные. При этом человек может быть полностью уверен в их составе и регулировать количество тех или иных ингредиентов.

И немного о секретах...

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

Спектр фитнес-батончиков на рынке продолжает увеличиваться. Действительно, их удобно носить с собой, чтобы перекусить в любое время и в любом месте. С другой стороны, когда мы голодны, то желудку, в сущности, все равно, что в него попадет - главное, чтобы это «что-то» можно было переварить и превратить в энергию. Среди вариантов батончиков с мюсли, сухофруктами, орехами, полезным белком протеином и даже шоколадом трудно сделать осознанный и «здоровый» выбор. Рассказываем о том, что важно знать, чтобы действительно помочь, а не навредить организму, употребляя фитнес-батончики каждый день.

Энергетические батончики - одна из тех вещей, которые «прилетели» на Землю из космоса, а не наоборот. Да, вы не ослышались, все было именно так. В 60-х годах эти «энергетические палочки» начала выпускать компания Pillsbury, которая поставляла их в качестве дополнения к замороженным закускам, которые могли обеспечить космонавтам насыщение и энергию.

Отношение к продукту было пересмотрено лишь спустя двадцать лет - в 80-х годах - когда фитнес-батончики стали предлагать в качестве источника энергии для спортсменов, а также в виде максимально полезного перекуса для тех, кто стремится вести здоровый образ жизни.

Идеальный состав

В составе батончика, созданного по всем правилам, содержатся белки, жиры, углеводы и минералы, сбалансированные таким образом, чтобы дать вам именно то, что заявлено на упаковке («еще больше энергии», «здоровье и тонус», «витаминный заряд» - варианты могут быть самые разные). Однако в реальности это не всегда бывает именно так. Потому если вы настроены серьезно, то с составом батончика, который вам приглянулся, стоит ознакомиться очень тщательно. Сегодня выбор фитнес-батончиков так велик, что даже в аптеках порой легко обнаружить продукты с искусственными ароматизаторами и подсластителями, которые повышают калорийность и точно не пойдут вам на пользу.

Что искать и чего избегать

Цельные зерна. Существует множество цель зерен, которые применяются в производстве фитнес-батончиков: от овса и пшеничной муки до гречневых и кукурузных зерен. Список можно продолжать бесконечно. Цельные зерна - источник сложных углеводов и клетчатки, необходимый в рационе. Тем не менее, существуют различные этапы обработки зерна, потому старайтесь избегать полностью переработанных. Разобраться в полезности будет не слишком сложно, если знать, что цифра 1 - это наименьшая степень обработки, а цифра 3 - наиболее высокая.

Орехи и семена. Они содержат полезные жиры (в том числе растительные омега-3 жирные кислоты) и являются одним из главных источников белка и клетчатки. Излишне напоминать, что эти компоненты должны присутствовать в вашем ежедневном питании. Впрочем, вам стоит избегать любых дополнительных жиров, которые включены в состав.

Подсластители. Не относитесь предвзято к батончикам, которые содержат сухофрукты – они являются природными подсластителями, и, кроме того, насыщены витаминами и минералами. Любые фрукты, изюм и ягоды допустимы и полезны. Чего нельзя сказать о фитнес-батончиках в высоким содержанием фруктозы и сахарозы (кукурузный крахмал), и тем более, с присутствием в составе искусственных E-красителей.

Какой вариант выбрать и когда употреблять

Фитнес-батончики могут различаться по внешнему виду, а также по ингредиентам и питательным веществам в составе. Выбирать «свой» вариант нужно в зависимости от целей, которые вы преследуете.

Белковые батончики. Некоторые виды батончиков созданы специально для тех, кто стремится построить рельеф и нарастить мышечную массу. Такие фитнес-перекусы часто продаются в специальных автоматах, установленных в фитнес-клубах, но даже в этом случае перед их покупкой стоит проконсультироваться с тренером. Например, батончики Combat Crunch от Muscle Pharm.

Батончики для повышения выносливости. Эти батончики придуманы для того, чтобы дать вам больше сил во время длительных тренировок. По сравнению с белковыми батончиками, в них содержится больше полезных углеводов, которые удастся растянуть даже на двухчасовую тренировку. Например, батончики Yummari.

Энергетические батончики. Основная цель таких батончиков - поддержание энергии на максимально высоком уровне. За это обычно отвечает сочетание белков и углеводов, а также витаминный комплекс, которой окажется особенно полезен для тех, кто тренируется на открытом воздухе. Например, батончики SiS Go Energy

Органические батончики. Новое слово в фитнес-батончиках - органические батончики, направленные на выработку организмом естественной энергии и предназначенные не только для занятий спортом, но и просто для полезных перекусов. Эти продукты не содержат подсластителей или белка, а их состав почти всегда максимально простой и понятный. Например, батончики Bite или Bionova.

Оптимальное время для того, чтобы съесть белковый батончик, энергетический батончик или батончик для выносливости - за 1-1,5 часа до тренировки. Впрочем, тот же энергетический батончик поможет с пользой провести день на работе после затянувшейся вечеринки или собраться перед экзаменом, если вы дополните им завтрак. В свою очередь, органические батончики не имеют подобных ограничений - это оптимальный вариант перекуса в дороге и способ избежать переедания за ужином, если пообедать вы не успеваете ни при каких условиях.

Легкий рецепт домашнего фитнес-батончика

Конечно, купить в магазине всегда проще, чем приготовить самостоятельно. Но помимо существенной экономии, именно в этом случае вы можете быть абсолютно убеждены, что батончик полностью состоит из натуральных компонентов. Мы предлагаем простой и проверенный, а также очень вкусный рецепт батончика с яблоком и корицей.

Ингредиенты:

  • 1 чашка грецких орехов
  • 1 чашка овсяных хлопьев грубого помола
  • 4-5 фиников без косточек
  • 1 столовая ложка корицы
  • 2 средних яблока
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 °C
  • Расстелите на противень бумагу для выпечки, положите на нее орехи и овсяные хлопья, а затем оставьте в духовке на 7-10 минут.
  • Поджаренные хлопья и орехи, финики, корицу и соль смешайте в блендере до получения рассыпчатой муки.
  • Добавьте порезанные яблоки, и смешивайте ингредиенты в блендере до тех пор, пока по консистенции состав не станет похож на тесто.
  • Слегка смажьте бумагу для выпечки маслом, и равномерно распределите по ней получившуюся смесь. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
  • Дайте «пирогу» остыть в течение получаса, затем нарежьте его на кусочки желаемого размера и формы. Когда батончики окончательно остынут, их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Сегодня предлагаю приготовить в домашних условиях энергетические фитнес-батончики. Если в течение дня у вас нет времени полноценно пообедать, такие питательные батончики станут отличным вариантом вкусного, сытного и полезного перекуса!

Приготовленные на основе овсянки, с добавлением бананов и сухофруктов, домашние фитнес-батончики, получаются полезными и натуральными по составу, и на вкус намного лучше магазинных. Они отлично утоляют голод, с их составом можно постоянно экспериментировать, добавляя различные семена, орехи, фрукты и специи. К тому же они отлично хранятся. Батончики можно приготовить заранее, на 2 недели вперед, и брать с собой в дорогу, на работу или учебу. С таким батончиком в запасе вам больше не придется ждать возможности, чтобы перекусить. В нужный момент у вас всегда будет возможность не только вкусно, но и полезно подкрепиться. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку. В основе этих батончиков всего 2 базовых компонента - овсяные хлопья и пюре из спелых бананов. Остальные компоненты можно менять, подстраивая под свой вкус. Мой любимый вариант таких батончиков – шоколадный. В них немного самого шоколада, но присутствие кофе и какао придает батончикам очень соблазнительный шоколадный вкус.

Сухофрукты залейте кипятком и дайте настояться несколько минут, пока вы готовите остальные компоненты.

Овсяные хлопья, периодически помешивая, поджарьте в духовке 5–10 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета и появления аромата.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выстелите бумагой для запекания. Смажьте бумагу тонким слоем растительного масла.

Соедините сухие компоненты: поджаренные овсяные хлопья, щепотку соли, семена льна и кунжута. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу и мускатный орех. Тщательно все перемешайте.

Для придания батончикам шоколадного вкуса, по желанию, добавьте 1 чайную ложку натурального молотого кофе и 2 чайные ложки какао порошка.

Банан нарежьте небольшими кусочками, а затем разомните вилкой или измельчите в блендере. Для приготовления батончиков выбирайте спелые и сладкие бананы. Если бананы несладкие, можно для сладости добавить мед, сахар или сахарозаменитель по вкусу.

К получившемуся банановому пюре добавьте растительное масло и тщательно все перемешайте.

Добавьте сухие компоненты к жидким. Добавляйте овсяные хлопья постепенно, небольшими порциями, и следите за консистенцией смеси. Когда масса станет вязкой и плотной - готово.

Добавьте разрыхлитель и 2-3 столовых ложки любых сухофруктов, орехов и других добавок по вкусу. Я добавляю по 1 ст.л. изюма, вяленой клюквы и шоколадных капель. Тщательно все перемешайте.

Выложите смесь в форму, разровняйте и утрамбуйте ложкой или толкушкой для картофеля.

Поместите подготовленную смесь в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 15 минут до золотистого цвета, а затем полностью охладите.

Когда смесь остынет, извлеките ее из формы и острым ножом разрежьте на порционные кусочки.

По желанию, можно растопить 2-3 кусочка белого шоколада и дополнительно украсить батончики.

Фитнес-батончики готовы. Приятного аппетита!

Как быстро и просто приготовить домашние энергетические батончики своими руками.

Энергетические батончики – удобный, готовый к употреблению источник углеводов. Да, обычная еда может быть вкуснее и полезнее, но главный плюс батончиков – это удобство: компактные, легкие, упакованные. Батончик можно съесть и на полном ходу на велосипеде, и на бегу, и сразу после финиша.

Сейчас существуют различные виды энергетических батончиков: заряжающие энергией для занятий, обеспечивающие организм необходимым для наращивания мышечной массы белком или просто заменяющие собой некоторую порцию еды (перекус). В основном энергетические батончики делят на 3 разновидности: содержащие большое количество углеводов и малую долю жиров, примерно одинаковое количество углеводов, белка и жиров и те, в которых преобладает белок.

Для силовых спортсменов потребление углеводов, содержащихся в энергетических батончиках, – это быстрый способ восполнить запасы гликогена, которые организм теряет во время интенсивной тренировки. Если вам необходимо добавить в свой рацион клетчатку, ищите батончики, включающие в себя богатые ею компоненты, такие как овсяные хлопья, орехи и фрукты. Содержащиеся в них углеводы обеспечат организм дополнительной энергией. Некоторые из этих батончиков могут иметь до 5 граммов клетчатки. Однако стоит проверить количество калорий. В таких батончиках может быть от 200 до 400 калорий, и вы изрядно можете навредить своей спортивной диете, если хотите сжечь лишний жир.

Мы подготовили для вас подборку из разных видов энергетических батончиков, которые вы можете приготовить в домашних условиях. Выбирайте под свои задачи и цели и готовьте своими руками!

Батончики из сухофруктов

Ингредиенты:

  • 200 г кураги
  • 200 г чернослива
  • 100 г жареного арахиса
  • 100 г сушеной клюквы
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г семян льна
  • 50 г кунжута

Все сухофрукты залить теплой водой на 15- 20 минут. Когда сухофрукты будут мягкими, поместить в блендер и перемешивать до получения однородной массы. Отдельно измельчить орехи. Соединить обе массы, перемешать и раскатать в несколько колбасок. Каждую из них обмакнуть в семена льна и кунжут, затем поместить в холодильник на несколько часов. Когда колбаски застынут, разрезать их на порционные куски и упаковать в пергаментную бумагу.

Овсяные батончики

Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев (геркулес)
  • 50 г кедровых орешков
  • 50 г миндаля
  • 50 г изюма темного
  • 50 г кураги
  • 50 г сушеной клюквы
  • 50 г сушеной клубники
  • 60 г жидкого меда

Залить кипящей водой миндаль, оставить на 5 минут. Затем снять с орешков кожицу, обсушить. Очищенные орешки крупно порубить ножом. Курагу нарезать небольшими кусочками. Подготовить другие сухофрукты, вымыть их и перебрать, измельчить крупные сухофрукты ножом. Смешать в миске подготовленные орехи, сухофрукты и овсяные хлопья – хорошо все перемешать. Мед немного подогреть. Затем вылить в миску, хорошенько перемешать смесь. Взять форму, застелить ее бумагой для выпечки. Переложить смесь в форму и хорошо утрамбовать дном стакана.

Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить форму в духовку и запекать ореховую смесь в течение 30 минут до румяно-золотистого цвета. Вынуть форму из духовки, полностью остудить. Нарезать батончики прямоугольной формы. Хранить в закрытом контейнере.

Батончики из инжира и шоколада

Ингредиенты:

  • 200 г сушёного инжира
  • 125 мл воды
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка
  • 1 столовая ложка несладкого какао
  • 2 столовые ложки измельчённого шоколада

Залить инжир водой в большой миске и поставить его в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Затем дать ему остыть пару минут и смешать с водой в блендере. Довести смесь до однородности и остудить до комнатной температуры. Затем добавить в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок. Хорошо перемешать и добавить измельчённый шоколад. Снова всё перемешать и скатать небольшие шарики. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Морковные батончики

Ингредиенты:

  • 100 г миндаля
  • 100 г грецких орехов
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 50 г изюма
  • 150 г тёртой моркови (около 2 средних морковок)
  • 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры

Поместить в блендер орехи, корицу и соль и перемолоть до однородной массы. Затем добавить изюм и снова всё перемолоть. Выложить в большую миску тёртую морковь, смесь орехов и изюма, яблочный соус, кокосовое масло, лимонную цедру и тщательно перемешать. Переложить морковно-ореховую смесь на небольшой противень или поднос, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько спрессовать. Поставить в морозилку на час и разрезать на небольшие квадратики.

Протеиновые батончики

Ингредиенты:

  • 100 г Nutella или шоколадной пасты домашнего приготовления
  • 125 мл несладкого миндального или любого другого молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 9 порционных ложек рисового протеинового порошка
  • 70 г овсяной муки

В блендер поместить шоколадную пасту, соль, ванильный экстракт, молоко и перемешать до образования однородной массы. В отдельной миске смешать протеиновый порошок с овсяной мукой и постепенно, постоянно помешивая, ввести смесь сухих ингредиентов в шоколадную массу. В результате должна получиться смесь, напоминающая тесто для печенья. Готовую смесь выложить в подготовленную формочку с невысокими краями, застеленную бумагой для выпечки, хорошо утрамбовать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.


Самое обсуждаемое
Миотония Томсена: клиника, диагностика, лечение Что такое миотонический с м неврологии Миотония Томсена: клиника, диагностика, лечение Что такое миотонический с м неврологии
Тест на тему Тест на тему "кислоты, оксиды, основания, соли" Тест 9 оксиды основания кислоты и соли
Кем быть? О книге «Кем быть?» Владимир Маяковский Кем быть? О книге «Кем быть?» Владимир Маяковский


top