Шоколадная фабрика чарли на бали карте. Шоколадная фабрика чарли на бали

Шоколадная фабрика чарли на бали карте. Шоколадная фабрика чарли на бали

Побывать на настоящей шоколадной фабрике мечтает как взрослый, так и ребенок. Такую возможность предоставляет остров Бали, в пределах которого расположены целых две мастерских по производству шоколада. У вас будет возможность не только увидеть процесс производства шоколадных изделий, но и продегустировать их и приобрести понравившееся лакомство. Поэтому если вы любитель шоколада, то не упустите такую возможность.

Шоколадная фабрика Чарли

Расположившись на побережье океана среди пальмовых рощ, шоколадная фабрика Чарли является одним из самых интересных и посещаемых мест на Бали. Свое название она получила в честь ее основателя – Чарли, который прибыл на остров из самой Калифорнии. Он настолько был поражен красотами тропического края, что решил арендовать здесь землю и открыть свое дело.

Сказочное оформление фабричной территории придется по душе как взрослым, так и детям. Здесь создается ощущение другой реальности, отчего время летит просто, незаметно. Вблизи фабрики функционирует мыловарня, в пределах которой варят мыло с использованием кокосового и ароматических масел.

Территория фабрики продумана до мелочей. Сказочные домики, напоминающие жилье хоббитов, со всех сторон окружены высокими кокосовыми пальмами.

На фабрике Чарли шоколад производится только из натуральных ингредиентов, что делает его одним из самых вкусных. В составе нет ничего лишнего, никаких красителей или усилителей вкуса. У входа на территорию расположено кафе, в нем можно заказать шоколадные и кофейные напитки, средняя стоимость которых начинается от 35 тысяч рупий.

Около побережья установлен деревянный корабль, который служит отличной декорацией и прекрасно сочетается с темным вулканическим песком. Каждый желающий может прогуляться по палубе судна или заглянуть в его каюты.

Посещать фабрику лучше всего в будни, так как в выходные количество туристов существенно увеличивается. Вход на территорию составляет всего 10 тысяч рупий и это в том случае, если вы ничего не планируете приобретать в фабричных магазинах. Если же у вас цель привезти с собой какой-нибудь памятный подарок, то тогда попасть на фабрику можно совершенно бесплатно. Открыта она с 9 утра до 5 часов вечера.

Что можно купить?

Ассортимент шоколадных изделий, которые производятся на фабрике, представлен в местном кафе. Там вы можете приобрести несколько видов шоколадок или насладиться бокалом ароматного кофе. В заведении продают:

  • батончики из шоколада с орешками кешью;
  • шоколадную пасту;
  • горячий и холодный шоколад;
  • различные виды кофе;
  • кокосовый сироп и молоко.

Обратите внимание! Шоколад Чарли можно купить не только на фабрике, но и в фирменных магазинах, расположенных в Убуде. Стоимость изделий в таких магазинчиках порой ниже, чем на самой фабрике. Стоимость продукции начинается от 35 тысяч рупий.

Мыловарня

На территории фабрики Чарли расположен цех по производству мыла. Мыльная продукция является также полностью натуральной, никакие искусственные добавки не используются. Мыло из фабрики Чарли пользуется особой популярностью не только среди туристов, но и среди местного населения. Балийцы часто приезжают сюда, чтобы приобрести проверенную натуральную продукцию.

Ассортимент включает в себя около 10 разновидностей мыла. Каждое изделие отличается и по запаху, и по весу. В связи с тем, что используются исключительно натуральные красители, вся мыльная продукция имеет определенный срок годности. На мыловарне можно приобрести следующие товары:

  • мыло с самыми различными ароматами, в том числе с шоколадом, кокосом, корицей, различными травами;
  • крема для защиты от солнца;
  • масла и лосьоны.

Вся приобретаемая продукция заворачивается в упаковку из органики. Единственный недостаток мыловарни – относительно высокая стоимость товара.

Как добраться?

Расположена фабрика Чарли в восточной части острова. Именно поэтому дорога до нее будет продолжительной. С Денпасара на собственном транспорте добираться не менее 1,5 часов, с Куты – около 2-2,5 часов. Ежедневно сюда организовывают экскурсионные туры. Чтобы отправиться в такое путешествие, можно заказать экскурсию на восток Бали на этом сайте .

Расположение фабрики Чарли смотрите на данной карте.

Шоколадная фабрика Pod

Фабрика Под расположена среди тропического леса, именно поэтому здесь всегда сохраняется тихая и спокойная атмосфера. Людей здесь много никогда не бывает, что позволяет полностью исследовать территорию и познакомиться с процессом производства шоколада. За данной процедурой вы сможете наблюдать через стекло. Вы станете свидетелем того, какие ингредиенты добавляются в шоколад, как это все перемешивается и разливается по формам. Во время экскурсии у вас будет возможность продегустировать 4 вида шоколада. Самое интересное то, что на каждой дегустационной баночке указано, что и в каких количествах входит в состав шоколадной плитки.

Перед шоколадной фабрикой расположено кафе, в котором можно не только отведать различные виды продукции, но и приобрести понравившийся вариант. Там же расположен вольер с медведем и клетка с птицами. Еще одна интересная услуга фабрики – катание на слонах. Предоставляется она, конечно, не бесплатно, но массу положительных эмоций подарит гарантированно.

Фабрика Под работает ежедневно, своих первых посетителей она встречает в 8 утра, а в 4 часа вечера ее двери закрываются. Стоимость входного билета составляет 95 тысяч рупий. А если вы решите заказать экскурсионный тур по фабрике, то придется заплатить 250 тысяч рупий.

Что можно купить?

На сегодняшний день фабрика Под производит более 20 разновидностей шоколада. Это могут быть изделия из корицы, мяты, перца чили, клюквы, морской соли, цветов розеллы, гвоздики и прочего.

Стоимость шоколадных изделий начинается от 48 тысяч рупий. За такую цену вы можете приобрести обычный плиточный шоколад с различными начинками. Стоимость подарочной упаковки, в которой будет 6 различных плиток шоколада, составляет 200 тысяч рупий. Цена килограммовой шоколадки — 300 тысяч рупий.

На фабрике Под могут приготовить шоколадные конфеты по вашему спецзаказу. Вам необходимо выбрать из какого шоколада (черного или молочного) они будут готовиться, а затем определиться с тремя видами начинок. Их на фабрике много, это могут быть различные виды орехов, мармеладки, кокосовая стружка и прочее.

Обратить внимание! Весь процесс производства шоколадных изделий происходит вручную. Разницу во вкусе с машинными аппаратами вы ощутите после первой же дегустации продукции.

Как добраться?

Фабрика Под расположена в 19 километрах севернее Убуда. Найти ее не составит труда, так как по всему городу установлены указатели с ее логотипом. Но даже, если вы свернете не туда, вы всегда можете обратиться к местным жителям, которые подскажут дорогу.

На фабрику можно отправиться как в составе организованного тура, так и самостоятельно. В первом случае вам необходимо обратиться в любое экскурсионное агентство и выбрать понравившуюся дату. Во время тура обычно присутствует русскоговорящий гид, который расскажет много всего интересного и полезного.

Самостоятельное путешествие также имеет ряд преимуществ. Вы не будете ни от кого зависеть по времени и сможете пробыть на фабрике столько, сколько душе угодно. Точное расположение фабрики Под смотрите на этой карте.

Посещение шоколадных фабрик сможет существенно разнообразить ваш досуг на Бали. Это те места, где можно отведать поистине вкусный натуральный шоколад и увидеть процесс производства шоколадных изделий собственными глазами.

Всем любителям шоколада обязательно понравится необычная шоколадная фабрика, которая расположена на востоке острова Бали. Это чудное место создает ощущение настоящей сказки, вызывает восторг не только у детей, но и у взрослых. Что может быть прекрасней – пять оригинальных бамбуковых хижин на берегу океана, в которых делают вкусный натуральный шоколад. Просто предел фантазии для любителя шоколада и экзотики!

Небольшие домики с коническими крышами и круглыми окошками стоят в окружении высоких кокосовых пальм. Именно в них и располагается производство балийского шоколада. Фабрика открыта для посещения и здесь можно купить любое понравившееся лакомство.

Услужливые сотрудники фабрики обязательно угостят вас чем–нибудь вкусненьким. Ассортимент сладостей здесь, конечно, невелик – шоколад, кокосовый сироп и мед, но это прекрасно компенсируется добрым отношением, экзотической обстановкой и прекрасными тропическими пейзажами.

Совершенно не удивительно, что эта шоколадная фабрика стала одной из местных достопримечательностей, которую обязательно стремятся посетить приезжающие на Бали туристы.

Думаете, тут хоббиты живут? А вот и нет! Тут варят черный шоколад и мыло вовсе не хоббиты… И запахи такие, что хочется слопать и то и другое!

Это сказку для взрослых и детей создал предприимчивый американец Чарли. Его так и зовут-Чарли. Он всю жизнь что-то искал и, попав на Бали, нашел. Он влюбился в это место и построил тут 15 лет тому сперва маленькую мыловарню, лет 5 назад начал делать шоколад из плодов шоколадного дерева, выращенных на острове. Потом ему прям в руки начали падать кокосы с пальм, и он наладил производство кокосового масла для тела и «вкусных кремов». Но, говорят, что влюбился он, по большей части, в прекрасный сёрф-спот в Океане))


А сказка это не только потому, что вкусно, а потому, что вокруг домики причудливых ломаных форм: то ли шалаши, то космодромы из темного дерева. Сам Чарли называет это БАМБУКОВЫМИ ПИРАМИДАМИ . Не сразу понимаешь, куда ты попал. Первые пирамиды ему помогали строить друзья, сейчас он строит корабль-кафе, чтоб баловать туристов горячим шоколадом с видом на волны.


Сказочное, потому что сигануть с качели между пальмами и лететь навстречу волнам может каждый солидный дядя, даже с большим пузом!! Качели просто огромные! Чтоб на них взобраться, даже ступеньки специальные смастерили. Меня вот заставили прокатиться дважды, чтоб победить страх и получить удовольствие. Получилось.

В отличие от качели на смотровой над озерами Буян и Тамблинган, где я позировала, замерев над обрывом, тут ты делаешь, как это мы в детстве называли, «Луну». Раскачиваешься на 180°. А один мальчик во дворе делал «Солнышко» и поломал руки, но это уже совсем другая история…

Приятно, что тут никто ничего не парит, но охотно показывают производство шоколада с 65% содержания какао, рассказываю про «свою Нутеллу- Nuteresa», а рабочие стучат молотками, срывая архитектурные шаблоны.

Мыло от Чарли В руках у меня плод шоколадного дерева Тот самый шоколад

Жаль, что самого Чарли не было дома- он уехал в Джакарту. Мне вот очень интересно было узнать, как он придумал упаковывать мыло в эту романтичную историю «A Soap Story By Salvador BALI» Казалось бы нет большей попсы- мыло ручной работы на Бали, да все супермаркеты завалены! А у него получилось так тонко и креативно это преподнести! И цены вполне адекватные.

Посмотреть можно не только как варят мыло, но и как его упаковывают. Всего на фабрике работает 14 человек. И кажется, что половина из них — балийки, которые вручную упаковывают каждый кусочек душистого, а вокруг ползают их малыши. Очень по-былийски- по-домашнему.


  • Адрес: Jalan Pantai Jasri, Pertima, Subagan, Kec. Karangasem, Kabupaten Karangasem, Bali 80813, Индонезия
  • Тел.: +62 813-3701-2121
  • Сайт: charlyschocolate.com
  • Время работы: ежедневно 9:00-17:00

Вкусный шоколад можно попробовать не только в Швейцарии. Приезжайте на , который удивляет туристов райскими пейзажами, всевозможными развлечениями и самым необычным вкусом, который только можно представить – настоящего балийского шоколада, который изготавливают на небольшой фабрике на берегу океана.

Чарли и шоколадная фабрика

Ее владелец – Чарли, человек с необычной жизненной историей. Этому американцу удалось осуществить свою мечту – переехать из душного мегаполиса в Калифорнии на зеленый тропический . И не просто переехать: Чарли открыл здесь небольшой бизнес, который сегодня процветает. Сам владелец уже давно не занимается непосредственно производством – он наслаждается жизнью и активно занимается еще одним своим хобби – серфингом. На фабрике Чарли появляется довольно часто, и его вполне реально застать, чтоб пообщаться лично.


Что интересного?

Те, кто здесь никогда не был, едут на шоколадную фабрику Чарли ради того, чтобы прикоснуться к волшебству – наверняка ведь многие читали одноименную повесть Роальда Даля или видели знаменитый фильм с Джонни Деппом. Зато туристы, которые уже неоднократно были в гостях у Чарли, стремятся сюда за другим. Шоколадная фабрика – одна из Бали, где гости могут:

  • насладиться вкусом настоящего шоколада без каких-либо усилителей вкуса или химических добавок;
  • побывать в живописной пальмовой роще на берегу моря Бали;
  • посидеть в уютном кафе в форме корабля, любуясь океаном;
  • сделать фото на фоне оригинальных хижин;
  • покататься на огромных качелях, которые привязаны к пальмам и имеют специальную платформу для старта.

Рядом с фабрикой имеется кафе, где можно в уютной обстановке за столиком продегустировать несколько сортов шоколада или насладиться чашечкой вкуснейшего кофе. Вот что предлагает гостям острова это заведение:


Интересно, что шоколад Чарли можно приобрести не только здесь. Бывалые путешественники и местные жители знают, что он также продается в (магазин Down to Earth и кафе Сари Органик), причем даже дешевле, чем на фабрике.


Фабрика мыла

Параллельно с производством шоколада на фабрике Чарли производят мыло – тоже натуральное, без каких-либо искусственных красителей. Многие балийцы приезжают сюда, чтобы купить домой это мыло, поскольку уверены в качестве продукции Чарли. Туристы также с удовольствием приобретают ее в качестве сувенира с Бали для родных и близких. В ассортименте – около 10 позиций мыла. Они отличаются по весу и по запаху (причем используются только натуральные ароматизаторы, поэтому у этого мыла ограниченный срок годности).

Здесь можно купить:

  • мыло с разными ароматами: кокосовое и шоколадное, с корицей и травами и мн. др.;
  • солнцезащитные крема;
  • лосьоны и масла для тела.

Продукцию, которую вы приобретите, завернут в органическую упаковку – здесь бережно относятся к окружающей среде. А вот цены на фабрике достаточно высоки.


Особенности посещения

Вход на шоколадную фабрику Бали стоит 10 тыс. рупий ($0,75), но только в случае, если ваша экскурсия не предполагает покупок. Если же вы хотите приобрести что-либо в магазине шоколада или мыла, посещение фабрики будет бесплатным.

Приезжать сюда лучше в будние дни, поскольку в выходные здесь всегда много туристов, создающих очереди и мешающих насладиться приятным времяпрепровождением.


Как добраться?

Шоколадная фабрика Чарли находится на востоке Бали, прямо на побережье. Из отсюда можно добраться за 1,5 часа на машине. Очень удобно совместить поездку в , или на пляжи восточного Бали.


Так случилось, что на Бали я уже бываю не первый раз. Поэтому большинство достопримечательностей там уже мне знакомы. Но развлекаться же все равно как-то надо! Так что мы решили поэкспериментировать и отправиться на фабрику шоколада под названием «Pod».Расположена фабрика под городком Убуд. Из центра до нее можно добраться минут за 10-15. Теоретически, фабрику можно найти даже не используя навигатор, поскольку в окрестностях Убуда я частенько видела указатели с логотипом фабрики. И местные жители с удовольствием покажут рукой направление движения, так как это место известно всем.На фабрику мы приехали около четырех часов дня. И, надо сказать, нам очень повезло, поскольку последний сеанс по изготовлению шоколада у них начинается не позже четырех. Зная балийцев, это время можно смело сокращать на час. Так что, если дорога будет не близкой, стоит позаботиться заранее о времени и все рассчитать, чтобы не приехать зря.

Прибыв на место, я не могла думать ни о чем, кроме шоколада. Его сладкий аромат разносился повсюду!На стойке регистрации нам показали какао-плоды, рассказали об их видах, различиях и способах подготовки к изготовлению шоколада. Конечно, я попробовала каждый из них. Вкус сильно отличался от привычного всем шоколада, но послевкусие оставалось исключительно шоколадное.

Далее нам предложили заполнить анкеты и выбрать материалы для изготовления конфет: молочный или горький шоколад и три наполнителя на выбор - начиная от всех видов орехов, заканчивая кокосовой стружкой и мармеладками. Моим выбором стал молочный шоколад с арахисом, кешью и лесным орехом.А пока кондитеры готовили наши наборы, можно было понаблюдать за изготовлением шоколада. Ребята так бережно и с душой разливали его по поверхностям и формам, что, казалось, шоколад у них выйдет еще более сладкий и приятный, чем обычно. Все-таки товары ручной работы сильно отличается от заводских. Перемешав на столе шоколад до нужной консистенции, кондитер измерил его температуру специальным прибором-пистолетом и перелил в небольшие мешочки.

Наблюдать за этим процессом было настолько невыносимо, что я побежала в местное кафе-магазинчик, где можно было приобрести все, что только возможно сделать из шоколада. Вооружившись шоколадным шоколадом с шоколадом и кружкой горячего шоколада, я вернулась к ожиданию своих инструментов.

Через пару минут мои формочки прибыли и я стала бережно укладывать орешки в формочки и заливать все шоколадом, периодически постукивая их по столу. Занятие одновременно безумно простое и увлекательное. А если учесть тот факт, что периодически шоколад попадал ко мне в рот, так я бы вообще занималась этим хоть весь день!

С нами был один ребенок и, стоит заметить, что его это развлечение захватило с головой. Остатками шоколада мы рисовали друг другу усы, бороды и обмазывали руки. И вот формы заполнены, начинки съедены и пришло время отдать конфеты на заморозку. Не смотря на то, что заморозка длилась всего минут 15, мы пропали из виду на все пол часа, а то и больше. Дело в том, что вокруг фабрики есть замечательные места для прогулок.


Самое обсуждаемое
К чему снится ликер. Магия чисел. Сонник: к чему снится Автомобиль К чему снится ликер. Магия чисел. Сонник: к чему снится Автомобиль
Девятые зимние олимпийские игры Американец берет автограф Девятые зимние олимпийские игры Американец берет автограф
Диоксид углерода: формула, свойства и области применения Диоксид углерода: формула, свойства и области применения


top